Fenchel-Salat mit Orangen

Fenchel-Salat mit Orangen

Fenchel-Orangen-Salat: Schmeckt köstlich und ist in wenigen Minuten zubereitet!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 0.2 Liter Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 4 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Esslöffel Pinienkerne
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 2 große Fenchelknollen
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Zubereitung

  1. Putzen Sie die Fenchelknollen. Entfernen Sie die äußeren Blätter. Waschen Sie die Blätter und schneiden Sie sie in feine Streifen.


  2. Waschen Sie die Orangen und reiben Sie sie trocken. Ziehen Sie von einer Orange die Schale in feinen Streifen ab. Lassen Sie diese in einem kleinen Topf circa 4 Minuten kochen. Schrecken Sie sie ab und lassen Sie sie abtropfen.


  3. Schälen Sie nun beide Orangen und schneiden Sie die Fruchtfilets heraus.


  4. Zubereitung der Marinade: Pressen Sie den Saft aus den Häuten. Mischen Sie ihn mit dem Zitronensaft und würzen Sie das Ganze mit Pfeffer und Salz. Rühren Sie das Olivenöl darunter.


  5. Wenden Sie die Fenchelstreifen in der Sauce und lassen Sie diese circa 10 Minuten darin marinieren. Mischen Sie anschließend die Orangenfilets behutsam darunter.


  6. Richten Sie den Salat auf Tellern an. Bestreuen Sie ihn mit Pinienkernen und Orangenschalenstreifen.


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