Fenchelsalat mit Nüssen

Fenchelsalat mit Nüssen

Die Walnüsse verleihen dem Fenchelsalat eine besondere Note - für Feinschmecker eine wahre Gaumenfreude.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Esslöffel Weißwein
  • 1 Messerspitze schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 50 Gramm Walnusskerne
  • 3 Esslöffel frisch gepressten Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Salz
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 80 Gramm frisch geriebenen Parmesan
  • 4 kleine Fenchelknollen
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Bereiten Sie zunächst die Salatsauce zu: Dafür werden die Walnüsse grob zermahlen (in einem Mörser oder mit Hilfe eines elektrischen Hackgerätes).


  2. Verrühren Sie Zitronensaft mit Salz und Pfeffer. Geben Sie die Walnüsse, den Parmesan, Olivenöl und Weißwein hinzu. Vermengen Sie diese Zutaten in einer großen Salatschüssel gut miteinander.


  3. Die geputzten Fenchelknollen werden der Länge nach geviertelt. Entfernen Sie die äußere Schale sowie die Stiele. Bewahren Sie das Fenchelkraut zur späteren Verwendung auf. Waschen Sie die Fenchelviertel und schneiden Sie sie hauchdünn in Scheiben. Diese werden nun zur Sauce gegeben.


  4. Petersilie und Fenchelkraut werden fein zerhackt und ebenfalls zur Sauce gegeben.


  5. Nachdem Sie alle Zutaten gut vermischt haben, stellen Sie den Salat für eine knappe Stunde in den Kühlschrank. Zum Abschluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sie können den Salat auch gut mit frisch geschnittenen Zitronenscheiben garnieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.