Feurig-Fruchtige Kürbissuppe

Feurig-Fruchtige Kürbissuppe

Feurig-Fruchtige Kürbissuppe zum satt werden!


Zutaten (Für 3 Personen)

  • 2 Esslöffel Creme Fraiche
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Stück Äpfel gern eine Süße Sorte
  • 300 Milliliter Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 -- Chilischote rot schärfe je nach Geschmack
  • 1 Stück Zwiebel oder Schalotten
  • 1 Zweig Thymian
  • Pfeffer Weiß
  • Kürbiskernöl
  • 600 Gramm Butternutkürbis oder Muskatkürbis
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Äpfel schälen und grob würfeln. Kürbis schälen entkernen (Kerne aufbewaren!!!) und grob würfeln. Chillischote und Ingwer klein schneiden und Thymian waschen und trocken vom Stängel zupfen.


  2. Butter im Topf schmelzen. Zwiebel und Äpfel kurz andünsten. Kürbis,Chili, Ingwer,Thymian dazugeben mit Pfeffer+Salz Würzen und mit Brühe aufgießen und für 10-15Min. kochen lassen.


  3. Trockengetupfte Kürbiskerne(aufgehobene) in einer Bratpfanne bei kleiner Flamme anrösten, sie sind fertig wenn sie springen.


  4. Nun mit dem Mixstab die Suppe glatt rühren und zu letzt das Creme fraiche unterrühren.


  5. Beim Servieren der Suppe zu letzt die Kürbiskerne und das Öl (sparsam) auf die Suppe geben.


  6. Guten Appetit!


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