Fleischbällchen am Spieß

Fleischbällchen am Spieß

Bringen Sie die Augen Ihrer Lieben zum Strahlen. Fleischbällchen am Spieß im Nu zubereitet und einfach super-lecker!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Esslöffel Kichererbsenmehl
  • 3 Zentimeter frischer Ingwer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Kebab Mix
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 frisches Ei (Größe M)
  • 2 grüne Chilischoten
  • 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Bund frische Minzblätter
  • 1 große Zwiebel
  • 500 Gramm Hackfleisch (halb und halb)
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 220°C vor. Schälen Sie die Zwiebel, den Ingwer sowie die Knoblauchzehen und hacken Sie alles fein. Schlitzen Sie die Chilischoten der Länge nach auf. Entfernen Sie die Kerne und hacken Sie die Schoten sehr fein. Brausen Sie die Minzeblätter ab, schütteln Sie sie trocken und zupfen Sie sie in größere Stücke.


  2. Geben Sie das Hackfleisch in eine Rührschüssel. Fügen Sie alle vorbereiteten Zutaten sowie Kebab Mix, Zitronensaft, das Ei, Kichererbsenmehl und Salz hinzu. Vermengen Sie alles gut miteinander.


  3. Formen Sie aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen und stecken Sie sie auf mehrere Grillspieße.


  4. Backen Sie die Spieße im Ofen circa 25 bis 30 Minuten lang oder legen Sie sie etwa 10 bis 15 Minuten auf den Grill (regelmäßiges Wenden nicht vergessen). Sofort servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.