Frikadellentopf

Partyrezept, einen Tag vorher zuzubereiten


Zutaten (Für 12 Personen)

  • 3 Stück altbackene Brötchen
  • 6 Stück Zwiebeln
  • 2 Liter Sahne
  • 2 Glas Champignonscheiben
  • 2 Stück Rahmsoße
  • 2 Stück Bratensoße
  • 2 Kilogramm Hackfleisch
  • 4 Stück große Zwiebeln
  • 1 Prise Gewürze
  • 300 Gramm Speckwürfel
  • 600 Gramm Schmand
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Zubereitung

  1. Aus dem Hack und Zutaten kleine Frikadellenbälle formen, gut anbraten und in einen Bräter geben.


  2. Zwiebeln, Speck und Pilze ca. 10-15 Min. dünsten, Sahne oder Milch mit dem Schmand verrühren. Bratensaucenpulver dazu geben und auf die Masse schütten, aufkochen lassen und dann über die Frikadellen giessen.


  3. Im Kühlschrank bis zum nächsten Tage durchziehen lassen.


  4. Dann im Backofen bei ca. 200 o zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Die letzten 15 Min. Deckel ab.


  5. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kann sie ohne weiteres mit Milch oder Sahne verlängert werden.


  6. Gigantisch lecker. Dazu reicht man Baguette, Nudeln, Reis oder oder und natürlich einen knackig frischen Salat. Ich selber nehme aus diätischen Gründen mehr Milch statt Sahne für die Soße. Kinners ist gigantisch lecker. Wird weggefuttert in Nullkommanix.


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