Frischkäse-Schinken-Taler

Frischkäse-Schinken-Taler

Würzige Frischkäse-Schinken-Taler: for me zeigt Ihnen wie Sie diesen Snack zubereiten!


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 70 Gramm Butter
  • 10 Gramm frischer Ingwer
  • 150 Gramm Mehl
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm Speckwürfel
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 2 Esslöffel saure Sahne
  • 2 Esslöffel Mehl zum Ausrollen
  • Ausstechform
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Für den Teig zunächst das Ei trennen. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken und den Ingwer reiben. Dann alles mit Eigelb, Mehl, Butter, Mandeln, Salz, Lebkuchengewürz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Masse etwa 15 Minuten im Kühlschrank lagern.


  2. Den Backofen vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform Sterne ausstechen. Die Sterne mit Eiweiß bepinseln und etwa 15 Minuten bei 180° backen, bis sie leicht braun sind. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.


  3. Währenddessen die Petersilie hacken und mit saurer Sahne und Frischkäse zu einer cremigen Masse verrühren. Jeweils einen kleinen Klecks auf jeden Stern geben. In einer beschichteten Pfanne die Speckwürfel anbraten, ein paar auf jeder Frischkäsehaube verteilen und leicht andrücken.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.