Frittata mit roter Bohnensauce

Frittata mit roter Bohnensauce

Zaubern Sie doch mal eine Frittata mit roter Bohnensauce für Ihre Lieben auf den Tisch!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 6 Eier
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 Gramm geriebener Ziegengouda
  • 250 Gramm Tomaten
  • 2 Messerspitzen Salz
  • 3 Esslöffel Milch (3,5% Fett)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Messerspitze weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 500 Gramm Pellkartoffeln vom Vortag
  • 400 Gramm Kidneybohnen (aus der Dose)
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
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Zubereitung

  1. Zubereitung der Bohnensauce: Ritzen Sie die Tomaten über Kreuz ein und überbrühen Sie sie mit kochendem Wasser. Schrecken Sie sie mit kaltem Wasser ab, um sie besser enthäuten zu können. Halbieren Sie sie und entfernen Sie die Kerngehäuse.


  2. Lassen Sie die Bohnen abtropfen. Fangen Sie dabei die Flüssigkeit auf. Pürieren Sie zwei Drittel der Bohnen. Geben Sie dabei eventuell etwas Flüssigkeit hinzu.


  3. Schälen Sie Zwiebeln und Knoblauch. Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Würfel und pressen Sie den Knoblauch durch eine Presse. Vermischen Sie beide Zutaten mit dem Bohnenpüree, den restlichen Bohnen und den Chiliflocken. Würfeln Sie die Tomaten und mischen Sie sie unter. Schmecken Sie das Ganze mit Limettensaft und Salz ab.


  4. Zubereitung der Frittata: Verrühren Sie die Eier mit der Milch und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.


  5. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Braten Sie diese in heißem Butterschmalz rundherum gut an.


  6. Mischen Sie zwei Drittel der Bohnensalsa unter die Kartoffeln und streuen Sie den Ziegengouda darüber. Übergießen Sie alles mit der Eiermilch. Lassen Sie die Frittata nun mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze stocken.


  7. Schneiden Sie die Frittata abschließend in Stücke. Reichen Sie die restliche Bohnensalsa dazu.


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