Gaisburger Marsch

Herkunft aus dem Herzen Stuttgarts


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 3 Stück Knochen
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Kilogramm Rindfleisch
  • 1 Bund Lauch
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 250 Gramm Spätzle
  • 1 Stück Karotte
  • 3 Stück Zwiebel
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Zubereitung

  1. Gemüse in Würfel und Scheiben schneiden, eine Zwiebel schälen, halbieren


  2. Das gewaschene Fleisch, die Knochen, das Gemüse, die Zwiebeln und das Lorbeerblatt in 1 1/2 L kochendes Salzwasser geben und 90 Min. kochen lassen.


  3. Kartoffeln schälen und würfeln.


  4. Fleisch aus der Brühe auf einen Teller legen und die Brühe durchseihen, wieder aufkochen. Kartoffeln darin gar kochen.


  5. Spätzle kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Fleisch würfeln, mit den Spätzle zu den Kartoffeln in die Brühe geben, mit Muskat abschmecken. Die zweite Zwiebel würfeln und in der Butter goldgelb braten.


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