Garnelen-Soufflé mit Dill

Garnelen-Soufflé mit Dill

Eignet sich super als Vorspeise: Garnelen-Soufflé mit Dill von for me!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 4 Eiweiße
  • 2 Messerspitzen weißer Pfeffer
  • 3 Esslöffel Weizenmehl Type 405
  • 2 Messerspitzen Salz
  • 1 Bund Dill
  • 200 Gramm Tiefseegarnelen
  • 4 Eigelbe
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Zwiebel
  • 250 Milliliter Milch
  • 125 Milliliter Fischfonds aus dem Glas
  • Butter zum Einfetten
  • Mehl zum Bestauben
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Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in sehr feine Würfel. Zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie die Zwiebelwürfel darin glasig.


  2. Streuen Sie das Mehl darüber und schwitzen Sie es unter Rühren goldgelb an. Gießen Sie nach und nach die Milch und den Fischfond unter ständigem Rühren hinzu und lassen Sie die Sauce für ein paar Minuten leicht köcheln.


  3. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Fetten Sie eine Souffléform von 22 cm Durchmesser mit Butter ein und bestäuben Sie sie bis zum Rand mit Mehl.


  4. Befreien Sie die Garnelen von den dunklen Darmfäden und waschen Sie sie kalt ab. Tupfen Sie sie trocken und hacken Sie sie sehr fein. Waschen Sie den Dill und schütteln Sie ihn trocken. Hacken Sie ihn ohne die groben Stiele fein. Legen Sie einen Dillstiel zum Garnieren beiseite.


  5. Ziehen Sie die Eigelbe unter die Sauce. Lassen Sie diese nicht mehr kochen. Mischen Sie die Garnelen und den Dill unter und schmecken Sie die Sauce mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer kräftig ab.


  6. Schlagen Sie die Eiweiße in einer Schüssel zu einem steifen Schnee und heben Sie diesen vorsichtig unter die Sauce.


  7. Füllen Sie die Masse in die Souffléform um und backen Sie das Soufflé im Ofen auf der untersten Schiene für circa 45 Minuten. Garnieren Sie es vor dem Servieren mit dem Dillstiel.


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