Rezept: Frittata di Carciofi gebackenes Artischockenomelett

Gebackenes Artischocken-Omelett (Frittata di Carciofi)

Das gebackene Artischocken-Omelett ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend für den Brunch. Gleich nachmachen und genießen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 8 kleine Artischocken
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 - 2 EL Olivenöl
  • 5 Eier
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitung

  1. Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel abschneiden, schälen und die ganzen Artischocken vierteln (gegebenenfalls das Heu entfernen, abhängig von der Größe). Die Artischockenviertel mit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.


  2. Die Knoblauchzehen häuten, mit dem Handballen andrücken und in einer großen Pfanne in heißem Öl anbraten. Anschließend wieder herausnehmen und die Artischocken in die Pfanne geben. Ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Petersilie darüber streuen und gleichmäßig mit den Eiern übergießen. Im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten stocken lassen.


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