Plätzchen-Rezept: Gebäcktaler mit Pistazien & Cranberries bei for me

Gebäcktaler mit Pistazien, Cranberries & rosa Pfeffer

Nussig, fruchtig und einfach unwiderstehlich: Die Gebäcktaler mit Pistazien, Cranberries & rosa Pfeffer sind diesen Advent einfach ein Muss!


Zutaten (Für 12 Personen)

  • 250 g Mehl
  • 70 g feiner Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 50 g Pistazienkerne
  • 100 g Cranberries
  • 75 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 Bio-Zitrone, Abrieb
  • 1 Ei
  • 175 g Butter
  • 2 EL rosa Pfefferbeeren
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Den Zucker, den Vanillezucker, die Pistazien, die Cranberries, die Mandeln, den Zitronenabrieb, das Ei und die Butter in Stücke dazugeben.


  2. Alles mit den Händen zu Krümeln verreiben und anschließend rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zur Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.


  3. Den Ofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den rosa Pfeffer grob mörsern und auf ein Stück Alufolie streuen. Die Teigrolle aus der Frischhaltefolie nehmen, dünn mit Wasser einpinseln und im rosa Pfeffer wälzen.


  4. Mit einem scharfen Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf die Bleche legen und die Plätzchen nacheinander im heißen Ofen (Mitte) in je ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.