Gebratener Spargel mit Bärlauch

Gebratener Spargel mit Bandnudeln u. Bärlauch


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 500 g Spargel, weiß
  • 500 g Spargel, grün
  • 300 g Bandnudeln
  • 100 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 4 Blätter Bärlauch
  • Öl, Zitronensaft
  • 1/2 Tl Zucker, Salz, Pfeffer
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Zubereitung

  1. Den weißen Spargel schälen u. die unteren Enden abschneiden, beim grünen Spargel nur die unteren Enden abschneiden. Die beiden Spargelsorten längs halbieren, u. in ca. 3 cm lage Stücke schneiden. Bärlauch in feine Streifen hacken.


  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, dann den Zucker hinzugeben u. kurz leicht karamellisieren lassen. Dann einen Schuss Öl zugeben. Den Spargel zugeben u. bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten lassen. Währenddessen hin u. wieder umrühren, u. zwischendurch salzen u. pfeffern. Der Spargel sollte noch Biss haben u. darf leicht gebräunt sein.


  3. Die Sahne zugeben u. alles aufkochen lassen, bis die Sahne etwas eingedickt ist. Mit Zitronensaft abschmecken. Die frisch gekochten Nudeln in die Pfanne geben u. mit dem Spargel vermischen. Kurz vor dem Servieren die Bärlauchblätter unterziehen.


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