Geflügellasagne

Geflügel-Lasagne

Eine tolle Idee für einen geselligen Abend mit guten Freunden: Die Geflügel-Lasagne ist einfach unschlagbar lecker! for me zeigt, wie’s geht.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Möhren
  • 800 Gramm Dosentomaten, stückig
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 3 Schalotten
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Butter (Käsesauce)
  • 150 Milliliter Geflügelfond
  • Salz
  • 2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
  • 200 Gramm geriebener Parmesan (Käsesauce)
  • 150 Milliliter Sahne (Käsesauce)
  • 400 Gramm Lasagneplatten, vorgegart aus der Packung
  • 150 Milliliter trockener Weißwein
  • 600 Gramm Geflügelhackfleisch, Pute oder Huhn
  • 2 Selleriestangen
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Butter (für die Auflaufform)
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.


  2. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Selleriestangen waschen und fein hacken. Die Möhren schälen und fein hacken.


  3. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Möhren darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Den Wein angießen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Dann den Fond angießen und die gesamte Flüssigkeit bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Tomaten und den Zucker dazugeben, die Hitze reduzieren und zugedeckt 30 Minuten sanft schmoren. Dann die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


  4. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Sahne angießen. Bei milder Hitze, unter Rühren, 1 bis 2 Minuten einkochen lassen. Den Parmesan einrühren und sofort von der Herdplatte ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  5. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Nudelplatten mit der Fleischsauce darin zur Lasagne schichten. Mit einer Nudelschicht abschließen. Diese mit der Käsesauce dick bestreichen.


  6. In den heißen Backofen schieben und in ca. 30 Minuten fertig backen. Heiß servieren.


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