Gefüllte Champignons mit Chorizo

Gefüllte Champignons mit Chorizo

Gefüllte Champignons mit Chorizo: Mit for me zaubern Sie schnell und einfach eine köstliche spanische Vorspeise auf Ihren Tisch!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 12 große Champignons
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 200 Gramm Chorizo (spanische Paprikawurst)
  • 1 Zwiebel
  • 250 Milliliter Weißwein (zum Beispiel ein Chardonnay)
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Zubereitung

  1. Putzen Sie die Champignons und reiben Sie sie trocken ab. Drehen Sie die Pilzstiele ab und hacken Sie sie fein.


  2. Schälen Sie den Knoblauch und die Zwiebel und hacken Sie beides fein. Schneiden Sie die Chorizo auf und drücken Sie das Brät heraus.


  3. Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Dünsten Sie den Knoblauch und die Zwiebel im Öl an. Geben Sie das Wurstbrät und die gehackten Pilzstiele hinzu und dünsten Sie sie fast trocken. Schmecken Sie die Mischung mit Pfeffer, Salz und Petersilie ab.


  4. Füllen Sie die Pilzköpfe mit der Fleischmasse und beträufeln Sie sie mit dem Weißwein. Gießen Sie den restlichen Wein in eine Gratinform, setzen Sie die gefüllten Pilze hinein und garen Sie sie im Ofen auf der mittleren Schiene für circa 15 Minuten.


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