Gefüllte Kartoffeln mit Ingwer

Gefüllte Kartoffeln mit Ingwer

Diese köstlichen gefüllten Kartoffeln erhalten durch die Zugabe von feinen Gewürzen wie Kurkuma, Koriander und Ingwer eine exotische Note.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Esslöffel braune Senfkörner
  • 150 Gramm saure Sahne 10 % Fett
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Messerspitzen Chiligewürz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 2 Esslöffel Koriandergrün
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Esslöffel gemahlenes Kurkuma Gelbwurz
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 3 Zentimeter frischer Ingwer
  • 150 Gramm feine TK-Erbsen
  • 6 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 8 Gewürznelken
  • 8 große Kartoffeln
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Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffeln, halbieren Sie sie der Länge nach und schneiden Sie das Innere heraus.


  2. Kochen sie das Kartoffelinnere mit den Erbsen in leicht gesalzenem Wasser für circa 30 Minuten, bis es sehr weich ist.


  3. Gießen Sie das Wasser anschließend ab und zerdrücken Sie die Kartoffel-Erbsen-Masse mit einer Gabel sehr fein. Füllen Sie diese Masse dann in die Kartoffelhälften und fügen Sie jeweils 2 Hälften mit einem Zahnstocher wieder zusammen.


  4. Stecken Sie je 1 Nelke in die Kartoffeln und stellen Sie das Ganze beiseite.


  5. Schälen Sie für die Sauce die Zwiebeln und den Ingwer und hacken Sie beides fein. Waschen Sie die Tomaten und putzen Sie sie. Schneiden Sie sie dann in kleine Würfel.


  6. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und rösten Sie die Senfkörner und die Lorbeerblätter darin an. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und braten Sie sie Goldgelb. Geben Sie die Tomaten und den Ingwer mit den restlichen Gewürzen hinzu und braten Sie alles kurz mit. Schalten Sie den Herd aus und heizen Sie den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vor.


  7. Legen Sie die Kartoffeln in eine feuerfeste, leicht gefettete Form und verteilen Sie die Sauerrahmsauce darauf. Garen Sie das Ganze dann zugedeckt für circa 1/2 Stunde im Ofen.


  8. Bestreuen Sie die Kartoffeln vor dem Servieren mit dem Koriandergrün.


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