Gefüllte Kartoffeln mit Käse

Gefüllte Kartoffeln mit Käse

Diese köstlichen Ofenkartoffeln schmecken der ganzen Familie besonders gut. for me zeigt Ihnen, wie es geht.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 gehäufte Teelöffel Kräutersalz
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 200 Gramm Buttermilch
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 2 Messerspitze Chiligewürz
  • 4 Prisen Meersalz
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 800 Gramm Kartoffeln mehlig kochend
  • 200 Gramm Butterkäse 60 % Fett i.Tr.
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Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln und kochen Sie sie als Pellkartoffeln in leicht gesalzenem Wasser mit ein wenig Kümmel weich. Gießen Sie sie dann ab und lassen Sie sie abkühlen.


  2. Schälen Sie in der Zwischenzeit die Zwiebeln und würfeln Sie sie fein. Putzen und waschen Sie den Lauch und schneiden Sie ihn dann in feine Ringe. Waschen und halbieren Sie die Paprikaschoten. Putzen und entkernen Sie sie und schneiden Sie sie dann in kleine Würfel.


  3. Zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne und braten Sie das Gemüse darin an. Würzen Sie es kräftig mit Chili und 1 TL Kräutersalz. Heizen Sie den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vor.


  4. Halbieren Sie die Kartoffeln der Länge nach und höhlen Sie sie mit einem Teelöffel aus. Mischen Sie die ausgehöhlte Kartoffelmasse mit dem Gemüse und füllen Sie alles in die Kartoffelhälften. Belegen Sie die Kartoffeln mit dem in Scheiben geschnittenen Käse. Setzen Sie sie auf ein Backblech und backen Sie sie im Ofen für circa 15 Minuten auf der mittleren Schiene.


  5. Verrühren Sie in der Zwischenzeit die Buttermilch mit der Crème fraîche und dem restlichen Kräutersalz. Pressen Sie nach Belieben den Knoblauch hinzu und servieren Sie die Kartoffeln zusammen mit der Sauce.


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