Gefüllte Kohlrabi: Low-Carb-Rezept auf for me

Gefüllte Kohlrabi mit Chilischote

Entdecken Sie, wie vielseitig Kohlrabi ist - mit unserem Rezept für feurig-gefüllte Kohlrabi. for me wünscht guten Appetit!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 große Kohlrabi
  • Salz
  • 1 kleine Möhre
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 Prise getrockneter Thymian
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 4 EL geriebener Käse, z. B. Emmentaler
  • Chilischoten zum Garnieren
  • Petersilienblätter zum Garnieren
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.


  2. Die Kohlrabi schälen, die Unterseite für einen besseren Stand glatt abschneiden, einen Deckel abschneiden und die Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Dabei einen etwa 1 cm dicken Rand stehen lassen. Das ausgehöhlte Fleisch anderweitig verwenden. Die Kohlrabi in Salzwasser etwa 10 Minuten vorgaren. Anschließend abschrecken und trocken tupfen.


  3. Die Möhre schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit der Möhre, dem Eigelb, der Petersilie und dem Thymian unter das Hackfleisch mischen.


  4. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Kohlrabi füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Chili und Petersilie garniert servieren.


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