Gefüllte Patisson-Kürbisse

Gefüllte Patisson-Kürbisse

Zaubern Sie Ihren Lieben am nächsten Sonntag doch mal Gefüllte Patisson-Kürbisse auf den Tisch – das Lob wird nicht lange auf sich warten lassen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Prise schwarzer Pfeffer
  • 3 Esslöffel Butter
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 0.75 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Prise Salz
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 200 Milliliter Rotwein
  • 600 Gramm Rinderhackfleisch
  • 4 Stück Patissons (Kürbisart)
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Zubereitung

  1. Waschen Sie die Patissons und schneiden Sie an der Oberseite jeweils einen Deckel ab. Höhlen Sie die Kürbisse vorsichtig mit Hilfe eines Löffels aus. Entfernen Sie dabei die Kerne und stellen Sie das ausgehöhlte Fruchtfleisch beiseite.


  2. Lassen Sie die Brühe aufkochen und die Patissons zusammen mit den Deckeln für circa 10 Minuten zugedeckt in der siedenden Brühe ziehen. Heben Sie sie dann mit einem Schaumlöffel aus dem Sud und stellen Sie sie in eine Gratinform. Gießen Sie dann die Brühe hinzu, sodass sie 2-3 cm hoch in der Gratinform steht.


  3. Schneiden Sie das Patissonfleisch in kleine Würfel. Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken Sie beides fein.


  4. Heizen Sie den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C; Gas Stufe 4) vor. Zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie die Knoblauch- und Zwiebelstücke mit der Petersilie kurz darin.


  5. Geben Sie das Hackfleisch hinzu und braten Sie es kräftig an. Löschen Sie es dann mit dem Rotwein ab.


  6. Fügen Sie das Tomatenmark und die Patissonwürfel hinzu und vermengen Sie alles gut. Lassen Sie alles für circa 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln.


  7. Würzen Sie die Fleischmischung mit Salz und Pfeffer und füllen Sie sie in die ausgehöhlten Patissons. Setzen Sie den Deckel darauf und bedecken Sie alles mit Alufolie. Garen Sie die Patissons für circa 20 Minuten auf der mittleren Schiene.


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