Gefüllte Zucchini mit Lammhackfleisch

Gefüllte Zucchini mit Lammhackfleisch

Mmmh! Die gefüllten Zucchini mit Lammhackfleisch sind ein herzhafter Genuss und kommen auch am Party-Buffet super an!


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 4 mittelgroße bis große Zucchini
  • 4 Esslöffel geriebener Parmesan
  • 6 Esslöffel süße Sahne
  • 2 Eigelbe (Größe M)
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 2 Esslöffel Kerbel
  • 2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 6 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 3 Messerspitzen Meersalz
  • 6 Spritzer Tabasco
  • 2 Esslöffel Butter (für die Formen)
  • 400 Gramm Lammhackfleisch
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Bringen Sie ein wenig Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen.


  2. Waschen Sie die Zucchini. Halbieren Sie die Zucchini der Länge nach und dünsten Sie diese mit der Schnittfläche nach untern im Salzwasser für circa 5 Minuten, bis sie bissfest sind.


  3. Schälen Sie in der Zwischenzeit die Zwiebeln und hacken Sie diese fein. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebelwürfel und das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig an. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vor.


  4. Nehmen Sie die Zucchini-Hälften aus dem Wasser und höhlen Sie diese mit einem Teelöffel aus. Lassen Sie dabei einen 1/2 cm breiten Rand stehen. Schneiden Sie das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein.


  5. Mischen Sie das Fruchtfleisch mit Kerbel, Petersilie, Eigelb, Parmesan und Kräutersalz.


  6. Fetten Sie eine flache Auflaufform von circa 25 cm Länge mit Butter ein und legen Sie die Zucchini-Hälften nebeneinander hinein. Füllen Sie die Hälften mit der Hackfleischmischung. Geben Sie die übriggebliebene Füllung neben die Zucchini-Hälften.


  7. Ritzen Sie die Tomaten über Kreuz ein und überbrühen Sie diese kurz. Schrecken Sie die Tomaten ab und enthäuten Sie diese. Halbieren und entkernen Sie die Tomaten dann und schneiden Sie den Steilansatz heraus. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel. Mischen Sie die Sahne mit dem Tabasco und geben Sie die Mischung unter die Tomaten. Verteilen Sie nun die Tomaten-Sahne-Mischung neben den Zucchini-Hälften. Backen Sie alles auf der mittleren Schiene des Backofens für circa 20 Minuten.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.