Gegrillte Dorade auf Fenchelgemüse

Gegrillte Dorade auf Fenchelgemüse

Das ideale Gericht für Fisch-Liebhaber: Gegrillte Dorade auf Fenchelgemüse von for me!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Glas Fischfond
  • 1 Esslöffel saure Sahne mit 10 % Fett
  • 2 Eigelbe
  • 3 Messerspitzen weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige getrockneter Rosmarin
  • 5 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 4 kleine Fenchelknollen
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • 100 Milliliter Weißwein
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Teelöffel Weizenmehl
  • 4 küchenfertige Doraden
  • 3 Prisen Salz
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Zubereitung

  1. Waschen Sie die Doraden und tupfen Sie sie trocken. Salzen und pfeffern Sie sie innen. Putzen Sie den Fenchel und schneiden Sie 3 Knollen in 1/2 cm dicke Scheiben. Hacken Sie 1 Fenchelknolle und hacken Sie ebenfalls die Thymian- und Rosmarinblätter. Schälen Sie den Knoblauch und zerdrücken Sie ihn. Filetieren Sie die Zitronen.


  2. Vermengen Sie die Fenchelwürfel mit Knoblauch, den Kräutern und dem Saft, den Sie beim Filetieren der Zitronen aufgefangen haben. Füllen Sie die Mischung in die Doraden. Drücken Sie die Fische gut zu.


  3. Dünsten Sie die Fenchelscheiben in 2 El Öl an, bestäuben Sie sie mit 1 Tl Mehl und braten Sie sie hellbraun. Geben Sie Fischfond und Wein hinzu und rühren Sie gut um. Salzen und pfeffern Sie alles und lassen Sie es ohne Deckel für circa 10 Minuten köcheln. Rühren Sie die saure Sahne mit dem Eigelb glatt und ziehen Sie sie unter. Geben Sie die Zitronenfilets hinzu und halten Sie das Gemüse zugedeckt neben dem Herd warm.


  4. Erhitzen Sie 2 El Öl in einer gusseisernen Pfanne und braten Sie die Fische darin von jeder Seite für jeweils 5 Minuten.


  5. Hacken Sie die Petersilie fein. Richten Sie die Fische und das Fenchelgemüse auf einer warmen Platte an und bestreuen Sie alles mit Petersilie.


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