Rezept: Gegrillter Rindfleischsalat bei for me

Gegrillter Rindfleischsalat

Fleisch-Fans, aufgepasst: Der gegrillte Rindfleischsalat mit leicht exotischem Dressing ist eine tolle Idee für die nächste gesellige Grillfeier!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 600 g Rinderfilet, küchenfertig pariert (flaches Stück)
  • 4 EL Teriyakisauce
  • Pflanzenöl, für den Grill
  • 200 g Rettich
  • 2 Möhren
  • 1 Salatgurke
  • 2 milde, rote Peperoni
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Handvoll Sprossen, z. B. Sojasprossen
  • 1 Handvoll frische Kräuter, Thaibasilikum und Koriandergrün
  • 1 bis 2 EL Pflaumensauce
  • 4 EL Reisessig
  • 2 bis 3 EL Sesamöl
  • 1 bis 2 EL helle Sojasauce
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Zubereitung

  1. Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und mit der Sauce bestreichen. Abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.


  2. Anschließend herausnehmen, etwa 10 Minuten warten, dann auf den geölten Grill legen. Rundherum anbraten, anschließend bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Wenden etwa 15 Minuten rosa gar ziehen lassen.


  3. Währenddessen den Rettich und die Möhren schälen, den Rettich stifteln und die Möhren längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln.


  4. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls in 5-6 cm lange Stifte schneiden. Die Peperoni und die Paprika waschen, halbieren, putzen und beides in feine Streifen schneiden.


  5. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Thaibasilikum und Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.


  6. Für das Dressing die Pflaumensauce mit dem Reisessig, dem Öl und der Sojasauce verrühren und abschmecken.


  7. Das vorbereitete Gemüse vermengen und auf Tellern anrichten. Das Fleisch vom Grill nehmen, kurz warten, dann in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Kräutern garniert servieren.


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