Gemüselasagne mit Büffelmozzarella

Gemüselasagne mit Büffelmozzarella

Wir lieben Italien: Diese tolle Lasagne mit schmackhaften Büffelmozzarella ist einfach himmlisch!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 400 Gramm Lasagneblätter, vorgegart aus der Packung
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 4 Paprikaschoten (rot und gelb)
  • 1 Bund frische Basilikumblätter
  • 300 Gramm Ricotta
  • 6 Esslöffel Olivenöl (kaltgepresst)
  • 4 Esslöffel schwarze, entsteinte Oliven
  • 3 Teelöffel Kapern
  • 5 reife Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Büffelmozzarella
  • 150 ml Wasser
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.


  2. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in breite Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Oliven in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.


  3. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaspalten bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten dünsten. Immer wieder umrühren. 150 ml Wasser, den Knoblauch und die Tomaten dazugeben. Zugedeckt weitere 5-10 Minuten dünsten. Die Paprika sollte auf jeden Fall relativ weich sein. Mit Salz, 2 TL Zucker und Pfeffer würzen.


  4. Die Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kapern waschen und abtropfen lassen.


  5. Eine Auflaufform mit Öl einstreichen und mit Lasagneblätter auslegen. Das Gemüse darauf geben (mit der Flüssigkeit nicht sparen), Oliven, 1 TL Kapern und reichlich Basilikumblätter darüber streuen. Den Ricotta darüberbröckeln. Dann eine weitere Nudellage auflegen. Mit der Sauce bedecken und mit den restlichen Zutaten bestreuen. Mit der nächsten Nudellage abschließen. diese mit 2 EL Olivenöl einpinseln und mit Pfeffer würzen, mit den restlichen Kapern bestreuen, dann mit Mozzarella bedecken.


  6. Die Form in den Ofen schieben und in 30 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten ruhen lassen, dann noch heiß servieren.


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