Gemüsesalat mit Ananas

Gemüsesalat mit Ananas

Richtig lecker und schnell zubereitet: Gemüsesalat mit Ananas


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 1 Esslöffel Joghurt
  • 150 Gramm Möhren (entspricht etwa 2 Möhren)
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 4 Scheibe Ananas aus der Dose (ca. 150 Gramm Abtropfgewicht)
  • 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Walnusskernhälften
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Esslöffel Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 200 Gramm Zucchini
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Zubereitung

  1. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Raspel mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen die Möhren schälen und grob raspeln. Die Selleriestangen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und bis zum hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.


  2. Die Ananasscheiben abtropfen lassen und fein schneiden. In einer Schüssel Joghurt, Crème fraîche, Senf und Currypulver verrühren. Die Zucchiniraspel gut ausdrücken und mit den übrigen vorbereiteten Zutaten unterrühren. Mit Salz abschmecken. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen.


  3. Zum Mitnehmen den Gemüsesalat in eine Dose füllen. Die Walnüsse grob hacken und separat einpacken. Erst kurz vor dem Essen über den Salat streuen.


  4. Nährwerte pro Portion: ca. 185 Kalorien, 6 Gramm Eiweiß, 7 Gramm Fett, 25 Gramm Kohlenhydrate


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