Kartoffelrezept: Gemüsesalat mit Kartoffeln

Gemüsesalat mit Kartoffeln, Bohnen, Tomaten und Zwiebeln

Einfach unwiederstehlich - bunter Gemüsesalat mit Bohnen und Tomaten! Ein Genuss für die ganze Familie!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 800 g junge, festkochende Kartoffeln
  • 300 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 rote Gemüsezwiebeln
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 70 - 100 ml trockener Weißwein
  • 1 TL Zucker
  • weißer Pfeffer
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten gar kochen. Danach abgießen, ausdampfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.


  2. Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und ebenfalls grob würfeln. Den Knoblauch abziehen.


  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe hineinpressen. Die Zwiebeln 1-2 Minuten andünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Die Kartoffeln, die Bohnen und die Tomaten unterschwenken und den Salat mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.


  4. Nach Belieben warm oder ausgekühlt in Schalen servieren.


  5. Weitere spannende Inhalte zum Thema Kartoffel-Gerichte finden Sie auf der Übersichtsseite!


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.