Geschnetzeltes mit Steinpilzen in Rieslingsoße

einfach genial


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 150 Gramm Creme frâiche
  • 1 Teelöffel Estragon
  • 1 Esslöffel Weinbrand
  • 250 Milliliter Riesling
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Esslöffel Butter
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 0 Prise Salz, Pfeffer
  • 200 g Steinpilze Austernpilze
  • 400 g Kalbleisch Schweinenuss
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Zubereitung

  1. GESCHNETZELTES MIT STEINPILZEN IN RIESLINGSOßE 1. + Zubereiten: - Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. -Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.


  2. 2. +Kalbsfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. +Das Filet in dünne Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und unter Rühren anbraten. +Weinbrand zugeben. + Steinpilzscheiben hinzufügen und dünsten, dann Weißwein hinzugießen. +Filetstreifen und Pilze bei mittlerer Hitze, in der geschlossenen Pfanne in 5-8 Minuten gar schmoren lassen.


  3. 3. + Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. +Crème fraîche unterrühren und erhitzen. +Das Geschnetzelte mit den Estragonblättchen bestreuen.


  4. 4. Dazu passt z.B. Wildreis und Friséesalat.


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