Glutenfreie Nudeln mit Sauce: Veganes Rezept bei for me

Glutenfreie Nudeln mit Zitronen-Artischocken-Sauce

Genießen Sie die Vielfalt der veganen Küche: Die glutenfreien Nudeln mit Zitronen-Artischocken-Sauce bringen Abwechslung auf den Tisch!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 150 ml Sojasahne
  • 500 g glutenfreie Nudeln, von Schär
  • Salz
  • 360 g Artischockenherzen, Glas
  • 2 EL Kapern, Glas
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 2 - 3 EL frisch gehackte Petersilie
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Im heißen Öl glasig schwitzen und mit Wein ablöschen, etwa zur Hälfte einreduzieren lassen, dann die Sojasahne angießen und weitere ca. 10 Minuten cremig einköcheln lassen.


  2. Die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Die Artischocken abgießen und klein schneiden. Zusammen mit den Kapern, dem Zitronenabrieb und -saft zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln untermischen und auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.