Gnocchi mit Paprika-Tomaten-Jus

Gnocchi mit Paprika-Tomaten-Jus

lecker, leicht, vegetarisch, günstig


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 1 Stück Tomate groß
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 g Gnocchi
  • 0.5 Stück rote Paprika
  • 3 Prise Salz, Pfeffer, Paparikapulver nach Geschmack
  • 0.5 Bund frischer Schnittlauch
  • 200 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Creme fraiche, Cremefine oder Sahne
  • 1 Stück Karotte groß
  • 0.5 Stück grüne Paprika
  • 1 Stück Knoblauchzehe
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Zubereitung

  1. Die Gnocchi für 2-3 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen. Abgießen und beiseite stellen. Die Paprika in schmale Streifen schneiden, die Möhre in Scheiben hobeln. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch pressen. Tomate in kleine Stücke hacken.


  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten, dann Paprika und Möhre dazugeben und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Tomate dazugeben und gut umrühren. Gemüsebrühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark und Crème fraîche einrühren und alles kurz aufkochen lassen (kurz vor Ende ein wenig Petersilie oder Schnittlauch dazu geben).


  3. Die abgekühlten Gnocchi in eine zweiten Pfanne geben und leicht anbräunen lassen. Anrichten, mit frischem Schnittlauch oder glatter Petersilie garnieren, fertig!


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