Griechischer Nudelauflauf

Griechischer Nudelauflauf

Leckerer Griechischer Nudelauflauf: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 grüne Peperonis
  • 200 Gramm Zucchini
  • 125 Milliliter Brühe
  • 100 Milliliter Milch
  • 3 Prisen Salz
  • 350 Gramm Makkaroni
  • 100 Gramm schwarze Oliven
  • 400 Gramm Tomaten
  • 2 frische Eier
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 40 Gramm Butter
  • 200 Gramm Fetakäse
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 5 Messerspitzen schwarzer Pfeffer frisch gemahlen aus der Mühle
  • 600 Gramm Lauch
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Zubereitung

  1. Bringen Sie das Wasser für die Nudeln zum Kochen. Achten Sie darauf, dass die Makkaroni nicht zu lange kochen. Sie sollten exakt bissfest gekocht werden.


  2. Putzen Sie den Lauch gründlich, schneiden Sie ihn der Länge nach auf und kürzen Sie die Stücke auf ca. 3 cm Länge. Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden.


  3. Garen Sie die Lauchstücke in der Butter mit etwas Salz und Pfeffer für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze.


  4. Heizen Sie den Backofen auf etwa 200°C vor. Geben Sie die gekochten Makkaroni in eine Auflaufform.


  5. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in Stücke. Verteilen Sie diese anschließend zusammen mit dem Lauch auf den Makkaroni.


  6. Putzen und entkernen Sie die Peperonis, anschließend hacken. Verteilen Sie die kleinen Peperoni-Würfel zusammen mit den Oliven und den Zucchinischeiben über den Tomaten.


  7. Vermischen Sie die Brühe und das Tomatenmark. Mit Oregano abschmecken und über den Auflauf geben. Backen Sie den Auflauf dann für eine halbe Stunde auf mittlerer Schiene.


  8. Verquirlen Sie Milch und Eier und geben sie anschließend etwas Pfeffer hinzu. Gießen Sie das Ganze dann über den Auflauf. Zerbröckeln Sie den Fetakäse, bevor Sie ihn über dem Auflauf verteilen. Zum Schluss noch für etwa 10 Minuten fertig backen.


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