Grießklöschen Suppe

Grießklöschen Suppe

sehr leicht, schnell gemacht, super lecker


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 100 Gramm Weichweizengrieß
  • 250 Milliliter Milch (3,5 %)
  • 2 Stück Eier
  • 1 Liter Klare Gemüsesuppe Selbst gemacht, mit Würfel oder aus dem Glas.
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Butter Wirklich Butter nehmen, Margarine hat hierfür nicht den nötigen Geschmack.
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Zubereitung

  1. Man nehme eine Pfanne und bringt darin die Milch, mit Salz und Butter zum Kochen.


  2. In die kochende Flüssigkeit den Grieß einrühren.


  3. Wenn die Masse nicht mehr sehr flüssig ist, von der heißen Platte nehmen. Je länger die Masse auf der heißen Platte ist, desto fester werden die Klöschen. Ich enpfehle die Klöschen so weich wie möglich zu machen.


  4. 1 Ei in die heiße Masse einrühren.


  5. Die Gemüsebrühe auf der bereits heißen Platte zum Kochen bringen.


  6. Zweites Ei in die nun leicht erkaltete Masse einrühren.


  7. Mit 2 Teelöffeln kleine Klöschen formen und in die kochende Brühe geben. Platte kann nun ausgeschaltet werden.


  8. Wenn die Klöschen schwimmen ist die Suppe fertig. Wer sicher gehen will, lässt das ganze 5 Minuten ziehen.


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