Grundrezept Nudelteig

Grundrezept Nudelteig

So einfach machen Sie einen Nudelteig - nutzen Sie unser Grundrezept!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Eier
  • 300 Gramm Hartweizenmehl
  • 3 Esslöffel Mehl (zum Ausrollen)
  • 1 Prise Salz
  • 100 Milliliter Wasser
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier und 1/2 TL Salz dazugeben, mit lauwarmem Wasser zu einem glatten Nudelteig kneten.


  2. Mit einem Tuch bedeckt 20 Min. ruhen lassen.


  3. Danach am besten durch eine Nudelmaschine drehen oder mit dem Nudelholz portionsweise ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.


  4. Tipps: Man kann auch 150 g Weizenmehl und 150 g Hartweizengrieß mischen, sollte kein Hartweizenmehl vorhanden sein.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.