Gulasch mit Petersilien-Kartoffeln

Gulasch mit Petersilien-Kartoffeln

Das schmeckt der ganzen Familie: Das Gulasch mit Petersilien-Kartoffeln ist ideal für Fans von herzhafter Hausmannskost und ein tolles Wohlfühl-Essen für kühle Tage!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
  • 2 Esslöffel Paprikapulver (scharf)
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Teelöffel gemahlener Kümmel
  • 2 Esslöffel Butter
  • 800 Gramm Kartoffeln (festkochend)
  • 3 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 600 Milliliter Fleischbrühe
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Kilogramm Schweinegulasch
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauch häuten, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein würfeln.


  2. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, falls nötig noch in mundgerechte Würfel schneiden und portionsweise im heißen Öl anbraten.


  3. Dann das gesamte Fleisch in einen großen Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, zusammen 2 bis 3 Minuten weiter braten und mit Paprikapulver bestäuben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Das Tomatenmark unterrühren und die Fleischbrühe angießen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen. Nach Bedarf noch Flüssigkeit zufügen.


  4. Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und Stücke schneiden. Etwa 30 Minuten vor dem Ende der Garzeit zum Gulasch geben.


  5. Die Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.


  6. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Kartoffeln abgießen, mit der Petersilie in der Butter schwenken und salzen.


  7. Zum Schluss das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln servieren.

    Weitere spannende Inhalte zum Thema Gulasch-Rezepte finden Sie auf der Übersichtsseite!


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.