Gurkensuppe für 2 Pers.

Diese leckere Gurkensuppe gelingt im Nu, schmeckt besonders lecker und ist eine leichte Kost - eine ideale Mahlzeit für Frühling und Sommer.


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 1 Bund Dill
  • 500 Milliliter Wasser
  • Gewürze
  • 100 Milliliter süße Sahne
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebeln
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Die Salatgurke schälen, der Länge nach vierteln und mit einem Messer die Kerne herausschneiden. Die Gurke anschließend in etwa 1 cm breite Stücke zerteilen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Dann die Gurkenstücke hinzugeben, kurz anschmoren und mit dem Wasser ablöschen.


  2. Die Suppe zugedeckt kurz köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Dill feinhacken. Nun die Sahne zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl abschmecken. Alles kurz aufkochen lassen. Zum Schluss den Dill hinzugeben. Nun servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.