Gyrossuppe

leicht und lecker


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 2 Stück Zwiebelsuppenpulver-Beutel
  • 4 Stück große Zwiebeln
  • 1 Liter Wasser
  • 0 Stück Knoblauchzehen
  • 0 Stück rote und grüne Paprika
  • 600 Milliliter Schlagsahne
  • 300 Milliliter Zigeuner- oder Chilisauce-Glas
  • 2 Esslöffel Gyros-Gewürzsalz
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 175 Gramm Schmelzkäse
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 6 Esslöffel Speiseöl
  • 1.5 Kilogramm Schweineschnitzel
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Zubereitung

  1. Schweineschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Das Fleisch in nicht allzu lange Streifen schneiden.


  2. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und zusammen mit Öl und dem Gyros-Gewürzsalz zum Fleisch geben, gut durchrühren und 2-3 Stunden marinieren.


  3. Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und dann in eine große Form geben.


  4. Sahne über das Fleisch gießen, die Form zugedeckt und kühlgestellt über Nacht marinieren.


  5. Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen und in Streifen schneiden. Beide Zutaten in Öl dünsten.


  6. Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen.


  7. Zigeuner- oder Chilisauce, Schmelzkäse und das marinierte Fleisch in die Suppe geben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Käse sich gut aufgelöst hat.


  8. Die Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.


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