Hackfleisch-Lauch-Auflauf

Ein leckerer, gesunder Auflauf mit frischem Cumin


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 400 g Rinder-Hackfleich
  • 5-6 große Kartoffeln, festkochend
  • 3-4 Stangen Lauch
  • Cumin, frisch gemahlen
  • Creme fine zum Kochen
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Zucker
  • Olivenöl
  • 1 Bund Schalotten
  • 1 Pck. Streichkäse (Sahne)
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen, in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, ca. 10 min. in in Salzwsser kochen.


  2. Lauch putzen, in Ringe schneiden, Schalotten in feine Ringe schneiden, in Olivenöl anschwitzen.


  3. Hackfleisch in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zimt und 1 Prise Zucker würzen.


  4. Backofen vorheizen auf 180 °C.


  5. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten, die Kartoffeln fächerförmig auf dem Boden auslegen, mit frisch gemahlenem Cumin reichlich würzen, darauf eine Schicht Lauch, darauf eine Schicht Hackfleisch, die nächste Schicht Kartoffelscheiben mit Cumin würzen usw.


  6. Creme fine zum Kochen in der Pfanne mit dem Streichkäse erhitzen, über die letzte Auflaufschicht geben.


  7. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 - 45 min garen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.