Hähnchenbrust in Balsamicosauce

Hähnchenbrust in Balsamicosauce

kalorienarm, gesund und leicht


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 1 Prise salz und pfeffer
  • 1 Zweig Zweig Rosmarin
  • 2 Stück Knoblauchzehen (angedrückt)
  • 2 Esslöffel dunklen Balsamicoessig
  • 20 g Butter
  • 150 g Nudeln oder Kartoffeln
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 325 Milliliter Geflügelbrühe
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Stück Hähnchenbrüste (ohne Haut und Knochen)
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Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.


  2. Butter und Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Hähnchenbrust auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten.


  3. Danach die Hitze verringern und die Lorbeerblätter, den Rosmarinzweig und die ungeschälten Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben.


  4. Die Hähnchenbrust ca. 15 Minuten lang fertig garen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.


  5. In die gleiche Pfanne die Geflügelbrühe und den Balsamico geben und bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.


  6. Die Hähnchenbrust wieder hinzugeben und kurz ziehen lassen. Mit Nudeln oder Kartoffeln servieren.


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