Rezept: Hähnchenbrust

Hähnchenbrust gefüllt mit Ziegenkäse und Rucola

Leckere Geflügel-Variante: Hähnchenbrust gefüllt mit würzigem Ziegenkäse und aromatischem Rucola!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 Hähnchenbrustfilets à 130 g
  • 4 Thymianzweige
  • 30 g Rucola
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Eigelb
  • Salz & Pfeffer
  • 20 g flüssige Butter
  • Außerdem: Küchenpapier, Küchengarn, Auflaufform, Backpinsel
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Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Zweigen zupfen. In die Hähnchenbrustfilets seitlich Taschen einschneiden.


  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Rucola waschen, trocken schütteln, klein schneiden und zusammen mit dem Ziegenfrischkäse und dem Eigelb mit einem Pürierstab zu einem Frischkäsepüree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Frischkäsepüree in die Taschen füllen und mit Küchengarn festbinden.


  3. In einer Auflaufform mit der Butter bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten garen.


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