Sommerlicher Hähnchensalat: Rezept auf for me

Sommerlicher Hähnchensalat mit Paprikaschoten, Rucola und Kapuzinerkresse-Blüten

So schmeckt der Sommer: Der Hähnchensalat mit Paprikaschoten, Rucola und Kapuzinerkresse-Blüten ist eine tolle Idee, wenn gute Freunde zu Besuch kommen.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Hähnchenbrustfilets, à ca. 140 g
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 1 EL frisch gehackter Rosmarin
  • 5 - 6 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2 Birnen
  • 150 g Rucola
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 4 EL weißer Balsamico
  • Zum Garnieren:
  • frisch gehobelter Parmesan
  • Kapuzinerkresse-Blüten
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Zubereitung

  1. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Chili und Rosmarin bestreuen.


  2. In einer leicht geölten Grillpfanne von beiden Seiten je 3 bis 4 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen.


  3. Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden.


  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in einer leicht geölten Grillpfanne nach und nach je 1 bis 2 Minuten braten.


  5. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten und anschließend auskühlen lassen.


  6. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden.


  7. Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden.


  8. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.


  9. Das übrige Öl mit dem Senf, dem Honig und dem Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  10. Das Hähnchen in Scheiben schneiden und mit allen vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mischen. Auf einer großen Platte anrichten.


  11. Mit Parmesan bestreuen und mit Kapuzinerkresse-Blüten garniert servieren.


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