Heißer Leberkäse in knusprigem Blätterteig

Leckerer Snack, ideal für Geburtstag Dazu passt: Salat Rezept ist für 8 Stücke


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 450 g Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 500 g Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Leberkäse in 2-3 mm dicken Scheiben
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Eigelb
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. 1. Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Paprika und Tomaten in Streifen bzw. Spalten schneiden und im Öl kurz andünsten. Zum Schluß die Zwiebeln zufügen und den Knoblauch dazu pressen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Abkühlen lassen.


  2. 2. Backofen auf 190 Grad (Umluft 170) vorheizen. Die Blätterteigscheiben auf einem bemehlten Küchentuch übereinanderlegen, dünn ausrollen und überlappend mit dem Leberkäsescheiben belegen. Dünn mit Senf bestreichen und die Gemüsemischung darauf verteilen. Dann mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen.


  3. 3. Die Blätterteigrolle mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.


  4. 4. 30-35 Minuten goldbraun backen. Wenn fertig, kann man den Blätterteig in breite Stücke oder Scheiben schneiden.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.