Herbstlicher Salat mit Orangenvinaigrette

Herbstlicher Salat mit Orangenvinaigrette

Der herbstliche Salat mit Orangenvinaigrette ist ein knackig-frischer Genuss für Figurbewusste! Besonders raffiniert ist das Dressing!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 0,5 Bund Zitronenmelisse
  • 1 Kopf Radicchio
  • 2 Esslöffel Aceto balsamico (italienischer Balsamessig)
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 150 Gramm Salatgurke
  • 1 Esslöffel Orangenmarmelade
  • 0,5 Eichblattsalat
  • 1 Bund Radieschen
  • 0,5 Kopfsalat
  • 2 Esslöffel Orangensaft
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Salate. Trocknen Sie die Salate in einer Schleuder und zupfen Sie die Blätter in mundgerechte Stücke. Entfernen Sie dabei Strunkansätze und feste Blattrippen.


  2. Putzen und waschen Sie die Radieschen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Waschen Sie die Gurke gründlich und schneiden Sie diese ebenfalls in Scheiben. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie diese in dünne Ringe.


  3. Vermischen Sie in einer großen Schüssel sämtliche Salatzutaten oder richten Sie diese schon auf Portionstellern an.


  4. Bringen Sie die Orangenmarmelade bei geringer Hitze in einem kleinen Topf zum Köcheln und rühren Sie Balsamessig sowie den Orangesaft darunter. Lassen Sie alles etwas abkühlen. Schlagen Sie dann nach und nach das Öl darunter und schmecken Sie das Dressing mit Zucker, Pfeffer und Salz süßsäuerlich ab.


  5. Waschen Sie die Zitronenmelisse, tupfen Sie diese trocken und zupfen Sie die Blätter von den Stielen. Hacken Sie die Blätter fein und rühren Sie diese unter das Dressing. Gießen Sie das Dressing über den Salat.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.