Herzförmige Erdbeerplätzchen: Rezept auf for me

Herzförmige Erdbeerplätzchen

Eine Nascherei, die von Herzen kommt: Die köstlichen Erdbeerplätzchen eignen sich prima als süßes Geschenk für Ihre Lieben.


Zutaten (Für 10 Personen)

  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 225 g gefrorene Erdbeeren
  • weiche Butter und Mehl, für das Blech
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.


  2. Die weiche Butter mit dem Puderzucker und den Eiern schaumig schlagen. Den Vanillezucker, das Mehl, das Backpulver und Salz mischen. Die Erdbeeren auftauen lassen und zerkleinern.


  3. Die Buttermischung mit dem Mehl und den Erdbeeren gründlich verkneten.


  4. Ein Backblech einfetten, mit Mehl bestauben und den Teig ca. 1,5 cm dick daraufstreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, danach Herzen in drei verschiedenen Größen aus dem weichen Teig ausstechen, abkühlen lassen.


  5. Weitere spannende Inhalte zum Thema Backen finden Sie auf der Übersichtsseite!


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.