Herzhafter Lammtopf

Herzhafter Lammtopf

Ein herrlich deftiges Essen für die ganze Familie ist der herzhafte Lammtopf! Lesen Sie auf for me, wie es geht.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 0,5 Teelöffel Paprikapulver
  • 100 Gramm Oliven
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • 2 Esslöffel saure Sahne (10 % Fett)
  • 2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Messerspitzen Salz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 200 Milliliter Lammfond (aus dem Glas)
  • 800 Gramm Lammfleisch (aus Keulen oder Schulter)
  • 100 Gramm Kichererbsen
  • 1 Esslöffel Weizenmehl (Type 405)
  • 3 Paprika
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Zubereitung

  1. Befreien Sie am Vortag das Lamm von den Sehnen und schneiden Sie es in mundgerechte Happen. Schälen und häuten Sie den Knoblauch und drücken Sie ihn durch eine Presse. Streifen Sie die Kräuter von den Zweigen und hacken Sie diese klein.


  2. Rühren Sie aus 1 EL Olivenöl, Senf, Kräutern und Knoblauch eine Marinade und vermengen Sie die Fleischwürfel gut mit dieser. Lassen Sie die Marinade im Kühlschrank gut durchziehen. Weichen Sie die Kichererbsen in der doppelten Menge Wasser über Nacht ein.


  3. Schneiden Sie am Tag der Zubereitung den Lauch in feine Ringe. Hacken Sie die Oliven. Waschen Sie die Paprikas und schneiden Sie diese in kleine Stücke. Schälen und häuten Sie die Zwiebeln und schneiden Sie diese ebenfalls klein.


  4. Nehmen Sie das Fleisch aus der Marinade und tupfen Sie es mit Küchenpapier trocken. Bestäuben Sie das Fleisch leicht mit Mehl. Erhitzen Sie 2 EL Öl im Bräter und bräunen Sie die Fleischstücke darin gut an. Geben Sie das Tomatenmark dazu sowie Lauch, Paprika und Oliven.


  5. Löschen Sie das Fleisch mit dem Lammfond ab. Würzen Sie alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und lassen Sie es 45 Minuten zugedeckt schmoren.


  6. Mischen Sie die saure Sahne unter den Lammtopf. Verteilen Sie den Lammtopf auf tiefe Teller und reichen Sie Baguettescheiben dazu.


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