Honigtaler mit Rum-Rosinen

mhhhhhhhhhhhhh f. ca 30 Stück


Zutaten (Für 5 Personen)

  • 60 Gramm Aprikosenkonfitüre
  • 2 Stück Eier (Größe M)
  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 90 Gramm Kastanienhonig
  • 75 Gramm in Rum eingelegte Rosinen
  • 30 Gramm Zucker
  • 0 Teelöffel Backpulver 1/1/2
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und 70 g Honig weißschaumig aufschlagen, nach und nach Eier zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit mandeln unterrühren.


  2. Teig in einen spritzbeutel mit lochtülle füllen. 2 backbleche mit Backpapier auslegen und mit viel abstand 3 cm große runde plätzchen daraufspritzen. einige Rumrosinen eindrücken und bei 180 grad (Umluft: 160 Grad/Gas: stufe 3) ca 13 minuten goldgelb backen.


  3. konfitüre und restlichen Honig erwärmen und die noch warmen plätzchen damit bestreichen. Fertig...


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.