Hühnchen-Lasagne

Hühnchen-Lasagne

Köstliche Hühnchen-Lasagne, da greift jeder gerne zu!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 6 Tomaten, reif
  • 3 Esslöffel Butter (Bechamélsauce)
  • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
  • 500 Milliliter Geflügelfond
  • 1 Esslöffel Butter, zum Einfetten
  • 400 Gramm Lasagneblätter, vorgegart aus der Packung
  • 3 Esslöffel Mehl (Bechamélsauce)
  • 5 Esslöffel Parmesan, frisch gerieben
  • 6 Esslöffel Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 750 Milliliter Milch (Bechamélsauce)
  • 1 Esslöffel Zitronenschale, frisch gerieben (Bechamélsauce)
  • 600 Gramm Hühnerbrustfilet
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.


  2. Das Hühnerbrustfilet im Geflügelfond 15 Minuten leise siedend garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den restlichen Fond beiseite stellen. Das Brustfilet mit einem großen Messer oder im Blitzhacker fein zerkleinern. Dann mit 2 Esslöffel Öl, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gründlich vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.


  3. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin zugedeckt andünsten. Immer wieder umrühren. Den restlichen Fond angießen und offen bei mittlerer Hitze ca. auf die Hälfte einkochen lassen. Das Hähnchenfleisch unterrühren und zugedeckt 5 Minuten sanft schmoren. Danach vorsichtig mit Salz abschmecken. Kräftig pfeffern.


  4. Für die Bechamélsauce in einem Topf die Butter sanft schmelzen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren die Milch nach und nach dazugeben und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.


  5. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Lasagneblätter mit den Saucen zu einer Lasagne aufschichten. Mit reichlich Bechamélsauce abschließen.


  6. Die Form in den heißen Backofen schieben und 30 Minuten backen. In Stücke schneiden und heiß servieren.


  7. Tipps: Wer mag, kann Parmesan dazu reichen.


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