Indischer Linsen-Hackfleisch-Topf

dazu passt Reis


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 500 Gramm Hackfleisch (halb und halb)
  • 200 Gramm Zwiebel
  • 1 Stück Peperoni
  • 1 Stück Tomaten-Bolognese
  • 0 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 200 Gramm Erbsen TK oder frisch
  • 0 Teelöffel Kukuma
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Esslöffel Knoblauch-Ingwer-Paste
  • 1 Stück rote Paprikaschote
  • 1 Teelöffel Salz
  • 150 Gramm getrocknete rote Linsen
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Zubereitung

  1. Die Linsen in handwarmem Wasser einweichen und möglichst lange quellen lassen. TK-Erbsen auftauen lassen.


  2. Die Zwiebeln in ¼ -Ringe schneiden oder grob hacken. Anschließend Fleisch und Zwiebeln unter Rühren mit ca. 1 EL der Paste, 1 TL Chilipulver, ½ TL Kurkuma, ½ TL Kreuzkümmelsamen, ½ -1 TL Garam Masala und einem TL Salz anbraten, dass es krümelig wird. Gehackte Tomate, Paprika und Peperoni, sowie die Erbsen und Linsen dazugeben.


  3. Ca. 20 Minuten bedeckt köcheln lassen. Bei offenem Deckel und großer Hitze einen Teil der Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit frischen Korianderblättern garniert servieren


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