Italienischer Auflauf mit Geflügelleber und Rucola

Italienischer Auflauf mit Geflügelleber und Rucola

Mit unserem tollen for me-Rezept ist im Nu ein italienischer Auflauf mit Geflügelleber und Rucola zubereitet!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 150 Gramm Mozzarella (45 % Fett i.Tr.)
  • 150 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 Gramm Tomaten
  • 1 Teelöffel Öl zum Einfetten
  • 6 Salbei-Blätter
  • 350 Gramm Geflügelleber
  • 600 Gramm Rucola
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Zubereitung

  1. Verlesen und waschen Sie den Rucola und schleudern Sie ihn trocken. Entfernen Sie die Stiele und schneiden Sie die Blätter in schmale Streifen. Ritzen Sie die Tomaten über Kreuz ein und überbrühen Sie diese kurz mit kochendem Wasser. Schrecken Sie die Tomaten ab und häuten Sie diese. Vierteln und entkernen Sie die Tomaten, entfernen Sie die Stielansätze und würfeln Sie das Fruchtfleisch grob.


  2. Schälen Sie den Knoblauch. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Spülen Sie die Geflügelleber ab, tupfen Sie diese mit Küchenkrepp trocken und schneiden Sie das Fleisch in 1 cm breite Streifen. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne etwas Öl und braten Sie die Leber darin kurz von beiden Seiten an. Fügen Sie die Salbeiblättchen dazu, würzen Sie mit Pfeffer und Salz. Nehmen Sie die Leber heraus und stellen Sie diese beiseite.


  3. Heizen Sie den Backofen auf 225°C (Gas Stufe 4


  4. Umluft 200°C) vor. Erhitzen Sie das übrige Öl in der Pfanne und dünsten Sie darin den Rucola an. Pressen Sie den Knoblauch zum Rucola und schmecken Sie alles mit Pfeffer und Salz pikant ab.


  5. Fetten Sie eine feuerfeste Form ein. Verteilen Sie den gedünsteten Rucola auf dem Boden. Legen Sie die Leber und die Tomatenwürfel darauf und pfeffern Sie das Ganze erneut.


  6. Schneiden Sie den Mozzarella in dünne Scheiben. Rühren Sie den Joghurt mit Pfeffer und Salz glatt und verteilen Sie ihn über dem Auflauf, belegen Sie den Auflauf mit den Mozzarellascheiben und überbacken Sie ihn etwa 25 Minuten auf der mittleren Backofenschiene.


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