Kabeljau in Wein-Sauce

Kabeljau in Wein-Sauce

Zarte Kabeljaufilets auf Mangold gedünstet, dieses Gericht ist ein echter Hochgenuss!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 3 Messerspitzen Salz
  • 3 Esslöffel TK-Dill
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 3 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 4 Prisen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 300 Gramm Mangold
  • 4 Kabeljaufilets
  • 250 Milliliter trockener Weißwein (Alternativ Gemüsebrühe)
  • 150 Gramm Schmand 24 % Fett
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Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kabeljaufilets und tupfen Sie sie trocken. Beträufeln Sie sie mit dem Zitronensaft und bestreuen Sie sie mit etwas Pfeffer und Salz.


  2. Erhitzen Sie den Weißwein (Alternativ kann auch Gemüsebrühe verwendet werden) im Wok. Putzen Sie in der Zwischenzeit den Mangold und schneiden Sie dabei grobe Blattrippen flach. Waschen Sie die Blätter gut. Halbieren Sie große Blätter längs und schneiden Sie sie quer in Streifen.


  3. Geben Sie die Mangoldstreifen in den Wok und lassen Sie sie im geschlossenen Wok für circa 5 Minuten zusammenfallen. Legen Sie die Kabeljaufilets auf den Mangold und dünsten Sie alles für circa 5 Minuten.


  4. Nehmen Sie das Fischfilet aus dem Wok und stellen Sie es warm. Geben Sie den Schmand und den gefrorenen Dill in den Weinsud. Rühren Sie alles um und lassen Sie die Sauce im offenen Wok etwas einkochen. Schmecken Sie mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss ab. Servieren Sie den Fisch mit dem Mangold.


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