Käse-Crostinis mit marinierten Weintrauben

Käse-Crostinis mit marinierten Weintrauben

Wunderbar als Vorspeise oder kleiner Snack zwischendurch: Käse-Crostinis mit marinierten Weintrauben von for me.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Esslöffel Zucker
  • 4 Majoranblättchen
  • 12 Walnusshälften
  • 8 Stück Weinblätter
  • 200 Milliliter Apfelsaft
  • 2 Tomaten
  • 40 Gramm Kräuterbutter
  • 200 Gramm blaue Weintrauben
  • 200 Gramm grüne Weintrauben
  • 75 Gramm Schafskäse
  • 1 Baguette-Brötchen
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Baguettebrötchen in 8 Scheiben. Bestreichen Sie diese mit Kräuterbutter.


  2. Waschen und vierteln Sie die Tomaten und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Schneiden Sie den Schafskäse in Scheiben. Legen Sie beides abwechselnd auf die Baguettescheiben und überbacken Sie diese kurz vor dem Servieren für 2 Minuten unter dem Grill des Backofens.


  3. Waschen Sie die Weintrauben und halbieren Sie sie. Entkernen Sie sie, falls nötig. Schmelzen Sie den Zucker unter Rühren in einer Pfanne goldbraun. Löschen Sie ihn mit Apfelsaft ab und kochen ihn so lange, bis er sich auflöst. Schwenken Sie die Weintrauben darin.


  4. Geben Sie die Weintrauben auf die überbackenen Baguettescheiben und garnieren Sie sie mit Walnüssen und Majoranblättchen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.