Käsesalat

Käsesalat

Ein knackig frischer Genuss aus der feinen Landküche: Der Käsesalat ist einfach zuzubereiten und schmeckt einfach köstlich!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 350 g Käse in Scheiben (z.B. Bergkäse oder Edamer)
  • 1 Bund Radieschen
  • ½ Salatgurke
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Dill
  • 2 TL süßer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 bis 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Paprikapulver
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Den Käse, die gewaschenen Radieschen und die Salatgurke in Streifen schneiden, die Zwiebeln in Ringe. Die Gewürzgurken würfeln.


  2. Schnittlauch und Dill jeweils getrennt zerkleinern.


  3. Senf, Zitronensaft, Essig, Öl und Sauerrahm miteinander verrühren. Schnittlauch untermengen. Mit Gewürzen abschmecken.


  4. Alles in einer Schüssel mischen und mit Dill garniert servieren.


  5. Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Lieblingsrezepte: Landküche neu entdeckt“ vom Callwey Verlag.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.