Kartoffel-Gemüse- Salat

Kartoffel-Gemüse- Salat

Der perfekte Salat für wahre Schleckermäulchen: Kartoffel-Gemüse-Salat!


Zutaten (Für 7 Personen)

  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 3 Prisen Salz
  • 1 Kilogramm festkochende Kartoffeln
  • 150 Gramm rote Cocktailtomaten
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 5 Esslöffel Weißweinessig
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 Milliliter heiße Fleischbrühe
  • 250 Gramm grüne Bohnen
  • 150 Gramm gelbe Cocktailtomaten
  • 4 Esslöffel Pflanzenöl
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Noch warm schälen und in Scheiben schneiden.


  2. Für das Dressing die Brühe mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffeln geben. Die Zwiebel fein würfeln und untermischen. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.


  3. Die Bohnen je nach Größe ein- bis zweimal schräg durchschneiden und in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.


  4. Die Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln mit einem Teil des Grüns in feine Ringe schneiden.


  5. Alles mit den Bohnen unter den Kartoffelsalat mischen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen, dann nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Tipp: In einer Frischhaltebox kühl aufbewahren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.