Kartoffel-Hack-Auflauf


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Muskatnuss
  • 150 Milliliter Milch
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Teelöffel Margarine oder Öl
  • 500 Milliliter passierte Tomaten 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Stück Paprika
  • 800 g Kartoffeln
  • 500 g Hackfleisch
Registration

Werden Sie Mitglied bei for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Jetzt registrieren

Zubereitung

  1. Zwiebel pellen und in Streifen oder Würfel schneiden, Paprika putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und kochen.


  2. Das Hackfleisch in Margarine oder Öl anbraten, die Zwiebel zufügen und mit braten, die Paprika und die Tomaten dazu geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. In eine Auflaufform füllen.


  3. Kartoffeln abgießen, das Wasser auffangen, die Milch zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, stampfen und gegebenenfalls noch etwas Kartoffelwasser zufügen, so dass ein schönes Püree entsteht.


  4. Das Püree auf die Hacksoße geben, mit Käse bestreuen und etwa 20 Minuten im Ofen überbacken.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.